Biscuits marbrés de Noël

Voici un des grand classique de Noël : le petit biscuit ! En Alsace par exemple, on le rencontre souvent dans le mélange de Bredele.

Il est à la fois croquant et moelleux à coeur, et il allie un bon goût de chocolat et de vanille.

Pour l’un des derniers posts de Noël, je vous est préparé une petite « surprise » ! Cette recette est accompagnée d’une nouvelle vidéo, résumant la préparation de ce délicieux petit biscuit !!

Bref, je ne vous en dit pas plus, et je vous laisse savourer en images … et en vidéo !

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Pour 20 petits biscuits :

– 100g de sucre en poudre

– 100g de beurre mou

– 1 oeuf

– 190g de farine

– 1 pincée de sel

– 25g de chocolat noir

– 1cc de cacao amer en poudre

– 1 gousse de vanille

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Préparation de la pâte :

1. Fouettez le sucre et le beurre, pour obtenir un mélange un peu mousseux.

2. Ajoutez l’oeuf battu.

3. Incorporez alors la farine.

4. Divisez la pâte en deux parties égales.

5. Dans une, ajoutez les graines de la gousse de vanille.

6. Ajoutez à la seconde partie le cacao en poudre.

7. Faîtes fondre le chocolat, puis l’incorporer également à la seconde moitié de pâte.

8. Formez deux pâtons, et réfrigérez-les pendant 30 minutes.

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Façonnage des biscuits :

1. Étalez les deux pâtons en rectangles égaux de 2 à 3 mm d’épaisseur.

2. Superposez les deux pâtes.

3. A l’aide d’un couteau, égalisez les bords.

4. Roulez les rectangles en partant du bord le plus large. Réalisez un boudin bien serré pour ne pas avoir de problèmes de coupe.

5. Entreposez pendant 1h30 au réfrigérateur, puis 10 minutes au congélateur.

 

6. Avec un grand couteau, réalisez des tronçons de pâte d’environ 5mm de largeur.

7. Étalez ceux-la sur une plaque de cuisson.

8. Faîtes préchauffer votre four à 180°C, puis enfournez pendant 10 minutes.

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