Petits Beurre aux cacahuètes caramélisées

C’est pour ainsi dire la première fois que je fais des petits Beurre moi-même ! J’ai associé ces délicieux sablés au bon goût des cacahuètes caramélisées que l’on peut trouver à Montmartre.
On peut bien sûr trouver celles-ci bien également dans les grandes surfaces.
Pour la préparation, rien de plus simple ! Une pâte que l’on étale, puis que l’on parsème d’éclats de cacahuètes caramélisées.

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Pour environ 35 Petits Beurre :

– 100g de sucre en poudre

– 100g de beurre

– 60g d’eau

– 1g de sel

– 200g de farine

– 50g de poudre de noisette

– 120g de cacahuètes caramélisées

– 20g de sucre cassonade

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Préparation :

1. Dans une casserole, faîtes fondre le beurre, le sucre en poudre et l’eau à feu doux.

2. Laissez le tout refroidir 20 minutes à température ambiante.

3. Dans un grand saladier, mélangez la farine, la poudre de noisette, la levure et le sel.

4. Versez dessus le beurre refroidi.

5. Mélangez tout d’abord avec une spatule en bois, puis pétrissez à la main. Vous devez obtenir une pâte homogène, un peu molle, mais surtout pas collante.

6. Farinez la boule de pâte, et enveloppez-la dans un film étirable.

7. Réservez au frais pendant au moins 2 heures.

 

8. Sur un plan de travail fariné, étalez au rouleau la pâte sur 2 à 3 mm d’épaisseur.

9. Dans cette pâte, découpez des rectangles de 5 x 8 cm.

10. Déposez ceux-ci sur une plaque de cuisson tapisée de papier sulfurisé.

11. Réalisez des rectangles de pâte jusqu’à épuisement total de la pâte.

12. Concassez les cacahuètes caramélisées en plein de morceaux (pas trop petits quand même !).

13. Parsemez généreusement chaque biscuit de cacahuètes.

14. Parsemez également d’un peu de cassonade.

15. Faîtes préchauffer votre four à 180°C, puis enfournez pour 12 à 14 minutes.

16. A la sortie du four, laissez refroidir avant de manipuler les biscuits.

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