Brownie aux Maltesers & chocolat

Pas la peine de vous présentez le mythique brownie américain, mais pour aujourd’hui, je vous propose une petite adaptation ! Il s’agit tout simplement d’un brownie au chocolat noir classique, auquel on ajoute pleins de bons Maltesers !!
Ils apportent un côté croustillant au gâteau, mais aussi plus de moelleux une fois que l’enrobage au chocolat est fondu !
Il n’y a donc rien de compliquer dans cette recette, à part de réussir à partager en parts égales le gâteau ! 😉

brownie-maltesers 02

brownie-maltesers 03

Pour 8 à 10 parts :

– 150g de beurre

– 300g de chocolat noir

– 330g de sucre cassonade

– 4 oeufs entiers

– 150g de farine

– 120g de yaourt nature (ou fromage blanc)

– 300g de Maltesers

brownie-maltesers 04

Préparation :

1. Dans une casserole, faîtes fondre le chocolat et le beurre.

2. Versez ce mélange dans un saladier, puis ajoutez le sucre et les oeufs. Fouettez pour incorporer.

3. Ajoutez alors la farine et le yaourt, et fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

4. Ajoutez les Maltesers, et mélangez avec une cuillère pour les repartir dans la pâte.

5. Tapissez un moule de papier cuisson.

6. Versez la pâte obtenue dans ce moule, et à l’aide d’une cuillère, répartissez la pâte.

7. Faîtes préchauffer votre four à 180°C, puis enfournez pour 25 à 30 minutes.

 

Dégustez tiède ou refroidi, accompagné de crème anglaise !

brownie-maltesers 05

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s