Muffins au citron & à la framboise

Les jours pluvieux arrivent, mais ce n’est pas une raison ! Il faut égayer tout ça !!!
Voici donc des petits muffins très printaniers, au goût doux et léger. Pour cela, j’ai ajouté à ma pâte à muffins, des zestes et le jus d’un citron, ainsi que des framboises entières.
Etant donné la saison, je vous avoue que j’ai du utiliser des framboises congelées, mais bon … le goût y est ! Et c’est parfait pour un petit goûter.
En plus, je vous propose un petit glaçage, pour ajouter de la couleur à vos muffins. Celui-ci est facultatif, la preuve : je n’en ai mis que sur quelques muffins. Je vous donne d’ailleurs les proportions pour en couvrir la moitié des muffins.

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Pour 10 muffins :

Pour la pâte à muffins :

150g de farine

– 1/2 sachet de levure chimique

– 75g de sucre en poudre

– 1 pincée de sel

– 12,5cl de lait (1/8 de Litre)

– 1 oeuf

– 35g de beurre

– 1 citron jaune

– 200g de framboises (fraîches ou congelées)

 

Pour le glaçage : (quantité pour 5 muffins)

– 50g de beurre mou

– 155g de sucre glace

– 2,5cc de lait

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Préparation des muffins :

1. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, et la levure.

2. Faîtes fondre le beurre dans une casserole.

3. Dans un second saladier, mélangez le lait, le beurre fondu, et l’oeuf.

4. Versez ce mélange sur celui à base de farine. Mélangez pour incorporer.

5. Ajoutez alors le jus du citron, ainsi que son zeste.

6. Ajoutez maintenant les framboises. Il faut mélanger le moins possible, pour ne pas les écraser et faire de la bouillie.

7. Remplissez aux 3/4 des moules à muffins de cette pâte.

8. Faîtes préchauffer votre four à 180°C, puis enfournez pour 25 minutes.

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Préparation du glaçage :

1. Fouettez ensemble les 3 ingrédients, jusqu’à obtenir une crème homogène.

2. Versez celle-ci dans un poche à douille.

3. Réalisez de petites spirales sur le dessus des muffins.

4. Réservez quelques minutes au réfrigérateur, pour que le glaçage durcisse.

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