Pop-tarts à la mûre

Je vous avez déjà proposé une recette de Pop-tarts au chocolat, qui sont de petits biscuits fourrés, typiquement américain ! J’ais été conquis dès mon premier essai, donc je vous propose une nouvelle version, cette fois-ci, plus « fruitée » !
A cette saison, je ne peux simplement pas résister aux belles mûres qu’il y a pas très loin de chez moi ! Un vrai délice 🙂 !!!
Bref, voici donc mes pop-tarts à la mûre ! La garniture à l’intérieur est tout simplement une confiture de mûres. Et pour encore plus de gourmandise, j’ai réalisé une petit crème au mascarpone, que l’on peut étaler sur les biscuits.pop-tarts-mûres 01

 mûres-pop-tarts-mûres

Pour une douzaine de pop-tarts :

Pour la confiture :

– 250g de mûres fraîches

– 190g de sucre en poudre

– 10cl d’eau

 

Pour la pâte :

– 250g de farine

– 140g de sucre glace

– 3 pincées de sel

– 160g de beurre mou

– 1 oeuf

 

Pour la crème au mascarpone :

– 180g de mascarpone

– 20g de sucre en poudre

– 1 à 2cc d’extrait de vanille

pop-tarts-mûres 03

Préparation de la confiture :

1. Versez l’eau et le sucre dans une grande casserole.

2. Portez à ébullition, et gardez cette ébullition pendant 10 minutes.

3. Pendant ce temps, lavez et égouttez les mûres.

4. Ajoutez ces dernières au sucre.

5. Baissez à feu tout doux, couvrez la casserole, et laissez cuire pendant 40 à 45 minutes. Pensez à remuer la confiture très régulièrement.

6. Une fois une confiture épaisse obtenue, versez la confiture dans un bocal.

7. Laissez refroidir à température ambiante.

pop-tarts-mûres 04

Préparation de la pâte :

1. Mélangez la farine, le sucre glace, et le sel dans un saladier ou dans le bol d’un robot.

2. Ajoutez le beurre mou et travaillez le mélange.

3. Incorporez enfin l’œuf battu, et façonnez jusqu’à obtenir un mélange homogène et à former une boule de pâte un tout petit peu collante.

4. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire, et réfrigérez pendant 2 heures.

 

Préparation de la crème mascarpone :

1. Avec une fourchette, battez le mascarpone pour le rendre plus maniable.

2. Ajoutez le sucre et l’extrait de vanille, et mélangez correctement.

3. Réservez au réfrigérateur.

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Cuisson des pop-tarts :

1. Faîtes préchauffer votre four à 200°C.

2. Déposez la boule de pâte entre deux feuilles de papier cuisson, et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie sur environ 2 à 3mm.

3. Avec un grand couteau, découpez dans la pâte des rectangles de 8,5 x 6 cm (une carte de crédit).

4. Déposez la moitié des rectangles sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier sulfurisé.

5. Déposez une petite cuillère de confiture au milieu des rectangles sur la plaque.

6. Avec votre doigt, mouillez les bords de ces rectangles.

7. Placez par dessus l’autre moitié des rectangles en collant bien les bords.

8. Avec une pointe de couteau, faîtes des tous petits trous sur le dessus des pop-tarts.

9. Baissez votre four à 185°C, et enfournez pendant 12 à 15 minutes.

 

Servez les pop-tarts refroidis, accompagnés de la crème au mascarpone ! Une pause gourmande garantie !!!

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