Macarons à la fraise & fruit de la passion

Voici un goût de macarons que je voulais tester depuis pas mal de temps ! 
Personnellement, je suis fan de l’alliance de la douceur de la fraise, avec l’acidité du fruit de la passion. J’ai donc vite trouver mon compte à créer ces macarons.
Pour les coques, rien de nouveau, j’utilise la même recette, qui me convient. Celle-i me vient d’un autre blog : Chef Nini. Pour ce qui est de la ganache, c’est un mélange entre du chocolat blanc, de la fraise, et les graines du fruit de la passion. Ne vous inquiétez pas, le chocolat blanc ne se sent pas, et le goût des fruits est intact (légère dominance de fruit de la passion).

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Pour 20 macarons :

Pour les coques :

– 130g de sucre glace

– 80g de poudre d’amande

– 2 blancs d’oeufs

– 30g de sucre en poudre

– colorant rose (ou rouge)

 

Pour la ganache :

– 95g de fraises

– 1 fruit de la passion

– 90g de chocolat blanc

– 1cs de cassonade

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Préparation des coques :

1. Mélangez la poudre d’amande avec le sucre glace. Placez le mélange dans un mixeur, et faîtes-le tourner pour réduire le mélange en poudre la plus fine possible.

2. Tamisez ce mélange.

3. Faîtes chauffer une casserole d’eau pour un bain-marie.

4. Préparez vos plaques de cuisson, votre poche à douille, votre batteur électrique.

5. Mélangez le sucre en poudre avec le colorant.

6. Versez vos blancs d’œufs dans un cul-de-poule, et déposez celui-ci sur le bain-marie chaud.

7. Avec un fouet à main, fouettez les blancs jusqu’à ce qu’il tiédisse et qu’ils soient mousseux.

8. Sortez-les du bain-marie, ajoutez le sucre en poudre, et continuez de fouetter avec un fouet électrique pour monter complètement les blancs en neige.

9. A l’aide d’une maryse (ou d’une spatule), incorporez en plusieurs fois le mélange poudre d’amande et sucre glace. Cette opération doit être réalisée avec délicatesse. Il faut tourner la maryse de haut en bas, en décrivant des cercles.

10. Versez le mélange dans une poche à douille, munie d’une douille lisse.

11. Dressez de petits tas de pâte sur la plaque de cuisson munie de papier sulfurisé.

12. Laissez croûter pendant 45 minutes, c’est à dire, laissez la plaque de cuisson à température ambiante pour que les coques développent une petite croûte sur le dessus.

13. Préchauffez votre four à 160°C, puis enfournez votre plaque de cuisson pendant 12 minutes.

14. Sortez du four, et laissez refroidir complètement.

15. Pour décoller les macarons de la feuille de papier sulfurisé, retournez cette feuille, les macarons sur le plan de travail, puis tirez sur la feuille.

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Préparation de la ganache :

1. Lavez, équeutez, et coupez en petits dés les fraises.

2. Déposez celles-ci dans une casserole avec la cassonade.

3. Faîtes chauffer à feu doux quelques minutes pour que les fraises cuisent légèrement et rendent du jus.

4. Mettez le tout dans un blender, et mixez pour obtenir une préparation homogène.

5. Reversez-la dans une casserole avec le chocolat blanc.

6. Faîtes fondre le tout à feu doux.

7. Ajoutez ensuite les graines du fruit de la passion. Mélangez.

8. Versez ce mélange dans un bol, et laissez refroidir plusieurs heures au réfrigérateur. La préparation doit durcir.

 

9. Garnissez la moitié des coques à macarons avec la ganache réalisée.

10. Recouvrez celles-ci avec l’autre moitié des coques.

11. Entreposez environ 1 heure au frais avant de servir.

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