Tartelettes aux Smarties & fruits rouges

Toujours dans la gamme des petites douceurs d’été, je vous propose ces mignonnes petites tartelettes garnies d’une ganache aux smarties, et de fruits rouges fraise.
C’est très simple à réaliser, et aussi simple à déguster !

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Pour 12 tartelettes :

Pour la pâte sablée : 

– 100g de farine

– 50g de beurre mou

– 1/2 oeuf (fouettez-le en omelette, et prélevez-en la moitié)

– 50g de sucre en poudre

– 1 pincée de sel

 

Pour la garniture : 

– 200g de smarties

– 10cl de crème liquide

– 4 fraises

– quelques framboises, myrtilles, cerises

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Préparation de la pâte sablée :

1. Versez la farine, le sucre, le sel, et le beurre dans le bol de votre robot, ou dans un saladier.

2. Mélangez quelques instants, jusqu’à ce que le mélange ressemble à du gros sable.

3. Ajoutez l’oeuf, et mélangez à nouveau. La pâte doit se durcir.

4. Formez une boule avec cette pâte.

5. Enveloppez-la dans du film étirable, et laissez reposer la pâte pendant 30 minutes au frais.

6. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 1 à 2mm d’épaisseur.

7. Détaillez des cercles d’environ 8cm de diamètre, puis tapissez-en des moules à minis tartelettes.

8. Préchauffez votre four à 180°C, puis enfournez 12 à 14 minutes.

9. Une fois que les fond de pâte sont légèrement dorés, sortez-les du four et démoulez.

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Préparation de la garniture :

1. Déposez dans une casserole la crème liquide et les smarties.

2. Portez sur feu moyen, pour faire fondre le mélange.

3. Versez cette garniture dans les fond de tarte. Vous ne devez les remplir qu’aux 3/4.

4. Lavez les fruits, et coupez les fraises en 4.

5. Garnissez joliment chaque tartelettes de fruits frais.

6. Réservez 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

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