Oatmeal & chocolate Cookies

Voici une version bien plus diététique des cookies ! Il s’agit en fait d’une pâte classique que l’on agrémente de flocons d’avoine (« Oatmeal »), pour apporter du croquant, mais aussi plein d’énergie pour la journée. C’est pour cela que je vous conseille de déguster ces cookies au petit-déjeuner.

Pour apporter encore plus de gourmandise, j’ai ajouté quelques pépites de chocolat noir sur le dessus de chaque cookie !

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Pour 20 cookies :

– 100g de beurre mou (sorti 1h à l’avance)

– 125g de cassonade

– 1 oeuf

– 75g de farine

– 1/2 cc de bicarbonate de soude

– 1/2 cc de levure chimique

– 120g de flacons d’avoine

– 1 pincée de sel

– pépites de chocolat

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Préparation :

1. Travaillez le beurre un peu mou avec la cassonade, jusqu’à obtenir une mélange homogène et compacte.

2. Ajoutez l’oeuf, et mélangez bien.

3. Dans un autre récipient, mélangez la farine, le bicarbonate, la levure, les flocons d’avoine, et le sel.

4. Versez le mélange sec sur celui à base de beurre, et remuez énergiquement. Vous devez obtenir une pâte sans morceaux de beurre.

5. Placez cette pâte 30 minutes au réfrigérateur.

6. Modelez avec vos mains, des petites boules de pâtes.

7. Déposez celles-ci sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé. Veillez à bien les espacez, car les cookies s’élargissent beaucoup pendant la cuisson.

8. Avec la paume de votre main, écrasez légèrement ces pâtons.

9. Déposez quelques pépites de chocolat sur chaque boule de pâte.

10. Préchauffez votre four à 180°C, puis enfournez pendant 12 minutes.

11. Laissez refroidir avant de décoller de la plaque.

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