Sablés fourrés au caramel au beurre salé

Vous avez sûrement déjà vu ces petits biscuits, avec un look un peu rétro, qui reviennent à la mode dans les pâtisseries. Ils sont en effet plutôt ancien, mais ne ce sont jamais perdus grâce à leur bon goût de caramel. Généralement, ils se déclinent aussi en goût fraise, ou chocolat.

La composition reste simple : deux biscuit sablés (dont un avec un trou) et de caramel au beurre salé, le tout recouvert de sucre glace.

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Pour 12 sablés :

Pour la pâte :

– 120g de farine

– 60g de sucre glace

– 25g de poudre d’amande

– 75g de beurre mou

– 1/2 oeufs

 

Pour le caramel au beurre salé :

– 150g de sucre en poudre

– 15cl de crème liquide entière

– 50g de beurre salé

 

Pour les finitions :

– sucre glace

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Préparation de la pâte :

1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, et la poudre d’amande.

2. Ajoutez le beurre mou coupé en cubes. Pétrissez en frottant vos mains, pour obtenir une genre de poudre, ressemblant à des gros grains de sable.

3. Ajoutez l’œuf, et travaillez toujours avec vos mains jusqu’à obtenir une boule de pâte.

4. Réservez ce pâton 1 heure au réfrigérateur.

5. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte sur environ 3mm.

6. Avec un emporte-pièce, réalisez 24 cercles de pâte de 8cm de diamètre.

7. Dans la moitié des cercles, réalisez au centre des petits trous de 3cm de diamètre.

8. Déposez ces disques de pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

9. Faîtes préchauffer votre four à 150°C, et faîtes cuire pendant 12 minutes.

 

Préparation du caramel au beurre salé :

1. Faîtes fondre le sucre en caramel, dans une casserole, à feu moyen.

2. Dans une seconde casserole, portez à ébullition la crème.

3. Versez petit à petit la crème dans le caramel, en faisant attention aux éclaboussures.

4. Mélangez, et portez à ébullitions le mélange pendant 1 minute.

5. Ajoutez alors les cubes de beurre salé, et mélangez hors du feu.

6. Versez le caramel obtenu dans un bol.

7. Laissez refroidir pendant 30 minutes à température ambiante.

 

Montage des biscuits :

1. Sur les biscuits sans trous, déposez une grosse cuillère à café de caramel au beurre salé.

2. Avec un tamis, saupoudrez les biscuits avec un trou de sucre glace.

3. Déposez délicatement les biscuits avec le sucre glace sur ceux garnis de caramel.

4. Laissez durcir pendant 1 heure au réfrigérateur avant de déguster.

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