Pavlova au Tiramisu

Souvenez-vous, il y a quelques mois, j’avais découvert la Pavlova et je vous l’avez proposé. C’est une recette très simple à base d’une meringue fondante et d’une crème.
Pour cette version au Tiramisu, j’ai aromatisé la meringue avec du café, et j’ai réalisé une mousse au mascarpone, le tout bien sûr surplombé de cacao en poudre. Vous pouvez servir ce dessert à votre famille, ou même à des convives, car il est léger et raffiné.

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Pour 6 Pavlovas :

Pour les meringues :

– 4 blancs d’œufs

– 105g de sucre en poudre

– 105g de sucre glace

– 1 et 1/2 cc d’arôme de café liquide

 

Pour la mousse au mascarpone :

– 375g de mascarpone

– 3 œufs

– 90g de sucre en poudre

– 1 sachet de sucre vanillé

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Préparation des meringues :

1. Fouettez les blancs d’oeufs avec une pincée de sel à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

2. Augmentez alors à la vitesse maximale, et incorporez le sucre en poudre en 3 fois.

3. Continuez de fouetter jusqu’à ce qu’ils soient complètement fermes. Ajoutez alors l’arôme de café, et donner un dernier coup de fouet.

4. Arrêter de fouetter, et incorporez le sucre glace délicatement à la spatule.

5. A l’aide d’une cuillère à soupe, faîtes 6 tas de meringue, sur une plaque munie de papier cuisson.

6. Avec le dos de la cuillère, réaliser une cavité au centre des coussins de meringue. Il faut bien remonter sur les bords.

7. Préchauffez votre four à 180°C, et enfournez pendant 22 minutes. Elles ressortent encore très molles, mais c’est normale, elles doivent être fondantes.

8. Laissez ensuite refroidir complètement les meringues pour pouvoir les décoller du papier cuisson.

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Préparation de la mousse au mascarpone :

1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

2. Fouettez les jaunes avec les sucres pour faire blanchir le mélange.

3. Ajoutez le mascarpone, et fouettez pour obtenir un mélange homogène.

4. Montez les blancs en neige très fermes.

5. Incorporez les blancs en neige au mélange au mascarpone, délicatement avec une spatule.

6. Laissez prendre la mousse pendant 2 heures au réfrigérateur.

 

Montage des Pavlovas :

1. Au fond d’une assiette, déposez un coussin de meringue.

2. Déposez de la mousse au centre de la cavité.

3. Saupoudrez le tout de cacao en poudre.

4. Servez aussitôt.

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