Pommes rôties à la confiture de lait & Carambars

Voila une recette un peu rustique que j’adore ! La pomme rôtie est une recette souvent délaissée, à tort, car c’est vraiment bon.
En période hivernale, ce mélange de pomme cuite, de confiture de lait, et d’une tuile de Carambars, et agréable et rappelle un bon goût caramélisé.
Rien de compliqué dans la réalisation de ce dessert, juste un temps de cuisson d’environ 35 minutes.
Je vous conseille de réaliser votre confiture de lait vous-même, par un résultat plus onctueux et goûteux.

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Pour 4 pommes rôties :

– 4 pommes Pink Lady

– 50g de sucre en poudre

– 30g de beurre

– 1/4 de pot de confiture de lait

– 4 Carambars Caramel

– sucre glace

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Préparation des tuiles au Carambars :

1.Préchauffez votre four à 180°C.

2. Pliez les Carambars en deux, en forme de U.

3. Déposez-les sur une plaque munie de papier cuisson.

4. Enfournez pendant 4 à 5 minutes. Il faut que les bulles soient un peu retombées.

5. Laissez refroidir, puis décoller.

 

Préparation des pommes rôties :

1. Coupez les pommes en deux, à la moitié.

2. A l’aide d’une cuillère parisienne, découpez une cavité dans chaque demi-pomme.

3. Disposez les pommes, cavité vers le haut, dans un plat à gratin, sans qu’elles se touchent. Ils faut vous souvenir comment s’associent chaques demis-pommes.

4. Coupez le beurre en petits morceaux, et répartissez-le dans les cavités des pommes.

5. Saupoudrez les pommes de sucre en poudre.

6. Faîtes préchauffer votre four à 180°C, puis enfournez pendant 35 à 40 minutes.

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Montage :

1. Disposez dans une assiette une demi-pomme.

2. Dans la cavité, déposez une cuillère à café de confiture de lait.

3. Disposez une tuile de Carambars par-dessus.

4. Déposez à nouveau une cuillère de confiture de lait.

5. Placez par-dessus la seconde demi-pomme.

6. Saupoudrez de sucre glace, et servez aussitôt avant que la pomme ne refroidisse.

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