Bouchées craquantes au caramel

Cette délicieuse gourmandise va sûrement vous faire énormément plaisir durant l’hiver. Ces tonalités caramélisées et noisette éclatent en bouche, et sont vraiment agréables.
Ces petites bouchées sont composées d’une coque faite de biscuit émietté, et d’un caramel doux légèrement coulant (si le caramel est correctement réalisé). Je ne vous en dis pas plus, dégustez !

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Pour 8 bouchées :

Pour la coque en biscuits :

– 50g de biscuits (galettes St-Michel, petits beurre Lu …)

– 30g de beurre pommade

– 20g de cassonade

 

Pour le caramel :

– 50g de sucre en poudre

– 5cl de crème liquide

– 17g de beurre doux

bouchées-craquantes-caramel 02

Préparation des coques en biscuits :

1. Avec vos doigts, émiettés les biscuits en morceaux relativement petits.

2. Ajoutez à ces biscuits le beurre pommade et la cassonade, et mélangez avec les doigts.

3. Tapissez des moules en silicone de la forme de votre choix avec cette préparation. Appuyez fortement sur la pâte avec vos doigts pour la tasser un maximum.

4. Faîtes préchauffer votre four à 170°C.

5. Enfournez pour 10 à 12 minutes.

6. Laissez refroidir à température ambiante.

 

Préparation du caramel :

1. Faîtes fondre le sucre dans une casserole, à feu moyen.

2. Pendant ce temps, portez à ébullition la crème.

3. Une fois le sucre fondu, versez petit à petit la crème.

4. Portez à ébullition pendant 1 minute.

5. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu.

6. Pendant qu’il est encore chaud, versez le caramel dans les coques froides.

7. Vous pouvez ensuite décorez vos bouchées avec des éclats de noisettes, ou autre selon votre imagination.

8. Laissez refroidir le tout au frais avant de démouler.

9. Conservez les bouchées à température ambiante.

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