Chocolat Viennois maison

Durant l’hiver, le chocolat viennois est une boisson absolument délicieuse, qui est réconfortante quand il fait froid.
C’est un petit plaisir que l’on peut se faire très facilement soit même, en 5 minutes de préparation.
Dans beaucoup de salon de thé, on peut vous les proposer, mais ils ne sont pas toujours très fameux. Avec un fait-maison, vous pouvez être sûr de ne pas être déçu !

P1110110

Pour 1 tasse :

– 20cl de lait

– 30g de chocolat noir

– 1cc bombé de cacao amer en poudre

– 75g de crème liquide

P1110090

Préparation :

1. Dans une casserole, faîtes chauffer le lait avec le cacao, et le chocolat, jusqu’à ce que celui-ci fonde.

2. Montez la crème liquide bien froide en chantilly ferme.

3. Dans une tasse (ou un grand verre), versez le chocolat chaud obtenu.

4. Par dessus, dressez la chantilly à l’aide d’une poche à douille.

5. Saupoudrez de cacao en poudre.

6.Plantez une paille et une cuillère, puis dégustez.

P1110103

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s