Lime curd

Le lime curd est un dérivé du lemon curd, qui est une crème très légère au citron jaune. Le lime curd, lui, est réalisé avec du citron vert.
Le goût, il faut le dire, est assez puissant, mais fort agréable en bouche.
On peut s’en servir pour des fonds de tarte par exemple, ou en tartiner sur un biscuit.
 
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Pour un pot de 80g :

– 25g de beurre
– 25g de sucre 
– 1 œuf entier
– 1 citron vert
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Préparation :

1. Faîtes chauffer une casserole pour réaliser un bain-marie.

2. Faîtes-y fondre le beurre.

3. Ajoutez ensuite le sucre, le jus de citron vert, et l’œuf.

4. Toujours sur le feu, fouettez jusqu’à ce que le mélange épaississe. Cette opération prendra entre 15 et 25 minutes (selon un facteur aléatoire, dont je ne comprend pas le fonctionnement).

5. Versez la crème obtenue dans un petit pot, et laissez refroidir.

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2 réflexions sur “Lime curd

  1. Bonjour.
    Je suis une collègue de ton père. Il est sûrement un de tes plus grands fans et il a raison. La réalisation des pâtisseries est soignée, les photos sont très belles. Tout donne envie. Bravo. Il ne manque plus que les petites vidéos pour montrer tes techniques. Bonne continuation. Isabelle

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