Truffes aux éclats de caramel

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Les truffes sont les gourmandises ultimes des fêtes de fin d’année ! Je vous ais déjà proposé des macarons aux truffes, et maintenant je les reprends dans une version très gourmande. J’ais incorporé à la pâte des truffes des éclats de caramel.
Pour encore plus de gourmandises je les aient roulées dans de la poudre de Petit LU, plutôt que dans le cacao.
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Pour 15 truffes :

– 25g de sucre en poudre

– 150g de chocolat noir (50%)

– 25g de beurre

– 40g de crème liquide

– 4 Petits Beurres LU

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Préparation :

1. Versez le sucre en poudre dans une casserole, et faîtes-le fondre sur feu moyen, pour obtenir un caramel.

2. Versez ce caramel sur un papier sulfurisé, sur une épaisseur d’environ 2mm.

3. Laissez refroidir le caramel pendant environ 30 minutes au réfrigérateur.

4. Au bain-marie, faîtes fondre la chocolat noir.

5. Ajoutez le beurre et la crème. Mélangez, et retirez du feu.

6. Passez le mélange 40 minutes au réfrigérateur.

7. Cassez le caramel en petits morceaux.

8. Après la réfrigération du mélange au chocolat, ajoutez-lui les éclats de caramel.

9. Réfrigérez la pâte 1h30 au réfrigérateur.

10. Mixez les biscuits en poudre fine.

11. Sortez la pâte à truffes du réfrigérateur, et réalisez de petites boules de pâte entre vos mains.

12. Roulez ces boules dans les biscuits broyés.

13. Conservez au réfrigérateur.

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