Cupcakes aux cookies

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Après mes cookies aux 2 chocolats et aux noix de pécan, je revisite les cookies d’une autre manière, en cupcakes.
Aux Etats-Unis, c’est un cupcake très tendance connu sous le nom de « Chocolate Chip Cookie dough Cupcakes ».
Vous vous en doutez bien, qui dit cupcakes, dit crème au beurre ! Celle que je réalise ici n’est pas extrêmement grasse, mais bon … c’est de la crème au beurre ! Pour ceux qui n’aime pas du tout, je vous conseille de réalisé une meringue (vous pouvez retrouver la recette avec mes cupcakes à la pomme).
Je les ais réalisé en insérant des la pâte à cookies dans la pâte à cupcakes, avant cuisson.

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Pour 6 cupcakes :

Pour la pâte à cookies :

– 100g de beurre

– 1 oeuf

– 75g de sucre de canne

– 150g de farine

– 80g de chocolat noir

– 1 pincée de levure chimique

– 1 pincée de sel

 

Pour la pâte à cupcakes :

– 70g de farine

– 60g de beurre

– 50g de sucre en poudre

– 1 œuf

– 1/2 cc de levure chimique

– 1/2 cc de bicarbonate de soude (ou de sodium)

– 1cs de lait

 

Pour le glaçage :

– 50g de beurre mou

– 155g de sucre glace

– 2,5cc de lait

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Préparation de la pâte à cookies :

1. A l’aide d’un couteau, coupez le chocolat en petits morceaux.

2. Faîtes fondre le beurre au micro-onde, ou dans une casserole.

3. Versez-le dans un saladier, et ajoutez-lui le sucre et l’œuf. Fouettez pour incorporer.

4. Ajoutez la farine petit à petit au fouet. La pâte devient très dense.

5. Ajoutez la levure et le sel, incorporez. Retirez le fouet.

6. Divisez la pâte en deux parties d’1/3 et de 2/3.

7. Ajoutez 20g de chocolat au 1/3. Réservez.

8.  Ajoutez les 60g de chocolat restant aux 2/3. Avec vos mains, formez des petites boules de pâte, et déposez-les sur une plaque de cuisson.

9. Faîtes préchauffer votre four à 180°C, puis enfournez pendant 15 minutes.

 

Préparation de la pâte à cupcakes :

1. Faîtes fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole.

2. Mélangez le sucre et le beurre.

3. Ajoutez l’œuf, puis la farine tamisée.

4. Incorporez la levure et la bicarbonate.

5. Ajoutez ensuite le lait, et fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

6. Garnissez des moules à muffins à 1/3.

7. Avec le 1/3 de pâte à cookies réservé, réalisez de petites boules de pâte d’environ 1,5cm de diamètre.

8. Déposez ces boules de pâte sur la pâte qui est dans les moules (vous pouvez aussi ajoutez quelques morceaux de chocolat).

9. Recouvrir du restant de pâte à cupcakes.

10. Faîtes préchauffer votre four à 180°C, et enfournez pendant 20 minutes.

11. Laissez refroidir complètement.

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Préparation du glaçage :

1. Battez le beurre mou au fouet avec le sucre glace et le lait jusqu’à obtenir une crème homogène.

2. Laissez un peu durcir le glaçage 5 minutes à température ambiante.

3. Versez cette préparation dans un poche à douille munie d’une douille lisse.

4. Déposez la crème en spirale sur les cupcakes.

5. Décorez avec des pépites de chocolats et les cookies précédemment cuits.*

6. Laissez reposer minimum 1 heure au réfrigérateur.

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