Crème brûlée aux fruits de la passion

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Le fruit de la passion est, contrairement à ce que l’on pense un fruit d’hiver. Ce qui est plutôt une bonne chose, car son rôle doit être de nous faire voyager pendant la saison froide !
Je vous propose donc un dessert qui fait voyager et qui est doux et savoureux ! J’en mangerais presque sans faim.
La texture de cette crème reste celle de la crème brûlée, mais s’approche vaguement de celle d’une mousse. Ce qui n’est pas désagréable du tout !
Personnellement, je réalise le brûlée de la crème à l’aide du grill de mon four car je n’ais pas de chalumeau. Vous pouvez utiliser bien sûr les deux techniques.
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Pour 5 personnes :

Pour la crème :

– 4 jaunes d’œufs

– 60g de sucre en poudre

– 30cl de crème liquide entière

– 10cl de jus de fruits de la passion

– 1 fruit de la passion

 

Pour le brûlé :

– 35g de cassonade

– 1 fruit de la passion

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Préparation de la crème :

1. Fouettez vivement les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2. Versez la crème et le jus de fruit de la passion.

3. Mélangez avec une cuillère pour avoir une préparation homogène.

4. Ajoutez les pulpes du fruit de la passion, et mélangez à nouveau.

5. Versez la préparation dans des petits moules à crème brûlée (personnellement, je récupère les pots de yaourt en verre !).

6. Déposez dans un plat à gratin, et versez de l’eau jusqu’à la moitié des pots.

7. Faîtes préchauffer votre four à 160°C, et enfournez pour 30 à 35 minutes. Quand la crème ressort, elle est encore un peu tremblotante.

8. Laissez complètement refroidir à température ambiante, puis laissez reposez au frais pendant 12 heures. Pendant cette réfrigération, la crème se fige complètement.

 

Préparation du brûlé :

1. Faîtes préchauffer votre four en mode grill à 275°C.

2. Saupoudrez vos crèmes de cassonade, et tassez avec une petite cuillère.

3. Enfournez les crèmes sous le grill du four, et laissez le sucre fondre pendant environ 1 minute.

Vous pouvez également faire fondre le sucre avec un chalumeau.

4. Laissez refroidir ou dégustez aussitôt !

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