Macarons aux kiwis

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Ah, les macarons ! C’est beau, c’est bon ! Alors, pourquoi s’en priver !
Ce qui est sympa, c’est qu’il peuvent être déclinés en une multitude de goûts. C’est donc une vrai mine d’or à qui sait être imaginatif !!!
Je vous propose aujourd’hui une version aux kiwis, qui, je vous le dit, est plus pour un dessert, que pour emmener partout. La cause : le morceau de kiwi que je dépose à l’intérieur des macarons glisse et ce n’est pas forcement très pratique. Mais bon, le goût prime, et c’est l’important ! 
Je remercie la bloggeuse Chef Nini pour sa belle recette de coques à macarons, que je reprend aujourd’hui !
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Pour 20 macarons :

Coques à macarons :

– 2 blancs d’œufs
– 130g de sucre glace
– 80g de poudre d’amande 
– 30g de sucre en poudre
– colorant vert
 

Déco sur les coques : 

– 10g de chocolat noir
 

Ganache aux kiwis :

– 60g de chair de kiwi (1 kiwi)
– 60g de chocolat blanc
– 2 et 1/2 kiwis
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Préparation des coques à macarons :

1. Mélangez la poudre d’amande avec le sucre glace. Placez le mélange dans un mixeur, et faîtes-le tourner pour réduire le mélange en poudre la plus fine possible.

2. Tamisez ce mélange.

3. Faîtes chauffer une casserole d’eau pour un bain-marie.

4. Préparez vos plaques de cuisson, votre poche à douille, votre batteur électrique, votre colorant vert, et pesez votre sucre en poudre.

5. Versez vos blancs d’œufs dans cul-de-poule, et déposez celui-ci sur le bain-marie chaud.

6. Avec un fouet à main, fouettez les blancs jusqu’à ce qu’il tiédisse et qu’ils soient mousseux.

7. Sortez-les du bain-marie, ajoutez le sucre en poudre, et continuez de fouetter avec un fouet électrique pour monter complètement les blancs en neige.

8. Ajoutez le colorant, et fouettez encore quelques secondes pour l’incorporer.

9. A l’aide d’une maryse (ou d’une spatule), incorporez en plusieurs fois le mélange poudre d’amande et sucre glace. Cette opération doit être réalisée avec délicatesse. Il faut tourner la maryse de haut en bas, en décrivant des cercles.

10. Versez le mélange dans une poche à douille, munie d’une douille lisse.

11. Dressez de petits tas de pâte sur la plaque de cuisson munie de papier sulfurisé.

12. Laissez croûter pendant 45 minutes, c’est à dire, laissez la plaque de cuisson à température ambiante pour que les coques développent une petite croûte sur le dessus.

13. Préchauffez votre four à 160°C, puis enfournez votre plaque de cuisson pendant 12 minutes.

14. Sortez du four, et laissez refroidir complètement.

15. Pour décoller les macarons de la feuille de papier sulfurisé, retournez cette feuille, les macarons sur le plan de travail, puis tirez sur la feuille.

 

Déco sur les coques :

1. Faîtes fondre le chocolat au bain-marie.

2. A l’aide d’une pointe de couteau, dessinez de petits traits de chocolat, pour imiter les graines des kiwis.

3. Placez les coques au réfrigérateur pour faire durcir le chocolat.

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Préparation de la ganache :

1. Découpez les 60g de chair de kiwi en petits morceaux.

2. Au bain-marie, faîtes fondre le chocolat blanc avec le kiwi découpé.

3. Passez le mélange au mixeur.

4. Laissez totalement refroidir au frais.

 

Montage des macarons :

1. Découpez le reste des kiwis en fines tranches.

2. Sur toutes les coques, déposez une noisettes de ganache chocolat blanc et kiwis.

3. Sur la moitié des coques, déposez une tranche de kiwi par dessus la ganache.

4. Recouvrez ces coques avec les autres coques, qui ne contiennent que de la ganache (comme images ci-dessous).

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