Chocolats fourrés à la menthe

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Aujourd’hui c’est une petite chocolaterie qui s’ouvre à vous !
J’étais tenté de m’y mettre, et c’est maintenant chose faîtes. J’ais donc confectionné de petits chocolat fourrés avec une ganache à la menthe (qui sont en fait des After Height).
Pour cette recette qui aborde la chocolaterie, il n’y a pas de matériel particulier, si ce n’est un pinceau et un moule en silicone.
Je n’ais pas utilisé un moule « spécial » chocolat, mais un moule à petits cakes.
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Pour une douzaine de petits chocolats :

Pour le chocolat :

– 50g + 70g de chocolat noir à 70%

 

Pour le fourrage :

– 20g de chocolat noir

– 20g d’After Height

– 35g de crème fraîche

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Préparation du fourrage :

1. Premièrement, remplissez une casserole d’eau pour un bain-marie. Faîtes ensuite chauffer l’eau sur feu doux.

2. Dans un bol, déposez les 50g de chocolat et les After Height. Déposez ce bol sur le bain-marie.

3. Faîtes fondre le mélange en mélangeant de temps en temps. Une fois fondu, cela doit donner un mélange compacte.

4. Ajoutez alors la crème fraîche, et mélangez bien.

5. Retirez le bol du bain-marie, et laissez le chocolat refroidir complètement au réfrigérateur.

 

Préparation finale :

1. Faîtes fondre 70g de chocolat noir au bain-marie. Une fois fondu, retirez du feu.

2. A l’aide d’un pinceau, tapissez le fond et les bords de vos petits moules. La couche ne doit pas être trop épaisse.

3. Déposez ensuite les moules dans votre congélateur pendant 15 minutes.

4. Une fois le chocolat durci, déposer une noisette du fourrage bien froid.

5. Remettez alors le moule 15 minutes au congélateur.

6. Pendant ce temps, faîtes fondre les autres 70g de chocolat noir (toujours au bain-marie).

7. Sortez vos moules du congélateur, et faîtes couler le chocolat fondu par dessus le fourrage.

8. Remettez une dernière fois les chocolats 20 minutes au congélateur.

9. Démoulez-les en poussant sous le moule.

10. Conservez ensuite les chocolats au réfrigérateur.

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