Granola maison à la poire

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Vous pensez sûrement qu’un Granola c’est un gâteau sec enrober de chocolat … Et bien non ! A la base c’est un petit-déjeuner composé de céréales, de lait et de fruits frais.
Aujourd’hui, je l’ai décliné avec des corn flakes nature et au chocolat, des poires. Etant donner que je n’aime pas le lait tel quel, et froid, je l’ais remplacé par du fromage blanc dilué dans un peu de lait.
Ce n’est pas très long à préparer, mais pour un p’ti dèj, il faudra commencer à préparer la veille.
Ce bol est donc parfait pour un petit-déjeuner, en plus il est complet et équilibré !
Tout au long de la recette, je vous ai détaillé la préparation en image … pour que tout sois clair !

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Pour 4 bols :

– 100g de chocolat noir

– 140g de corn flakes

– 250g de fromage blanc

– 80g de lait

– 1cc de d’extrait de vanille liquide (facultatif)

– 20g de cassonade

– 4 poires bien mures

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A préparer la veille :

1. Faîtes fondre le chocolat au bain-marie.

2. Une fois fondu, mélangez-le à la moitié des corn flakes.

3. Étalez cette préparation sur une plaque munie d’un papier sulfurisé, et laissez durcir au réfrigérateur.

4. Dans un autre bol, fouettez le fromage blanc avec le lait et l’extrait de vanille.

5. Réfrigérez également cette préparation jusqu’au moment de servir.

 

 

Préparation au dernier moment :

1. Sortez la plaque avec les corn flakes au chocolat, et à l’aide d’un grand couteau, cassez-les en petits morceaux.

2. Dans un bol, mélangez-les avec le reste des corn flakes. En mélangeant, écrasez un peu les céréales pour avoir différentes tailles.

3. Pelez, épépinez, et coupez les poires en petits morceaux. Mélangez-les avec la cassonade.

4. Au fond d’un bol, versez la préparation aux céréales.

Photo-m1

5. Versez le mélange fromage blanc et lait sur ces céréales.

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6. Puis, déposez par dessus les poires.

Dégustez aussitôt, pendant que les corn flakes sont croustillants et le fromage blanc froid.

Photo-m2

 

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