Nectarines rôties & confiture

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C’est la fin de la saison des nectarines (et pêches), alors il faut en profiter !!! Pour cela, je vous offre une petite recette toute simple à réaliser, et surtout légère pour la fin de repas.
Il vous faudra compter tout au plus 30 minutes de préparation : soit 5 minutes de en cuisine, et 25 minutes de cuisson. C’est simple … non ?
L’intitulé résume tout, ce sont des pêches rôties au four dans lequel on dépose de la confiture de fruits rouges.
Pour ma part, j’ai servie ces nectarines avec une boule de glace vanille, et saupoudrée de cassonade.
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Pour 4 personnes :

– 4 nectarines bien mûres

– 25g de cassonade + 4 cuil. à soupe

– 1 sachet de sucre vanillé

– 4cs de confitures de fruits rouges

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Préparation :

1. Dans une grande casserole (ou une marmite), versez de l’eau aux 4/5, et ajoutez les 4cs de cassonade. Puis, faîtes bouillir cette eau.

2. Une fois à ébullition, et une fois que le sucre est dissout, plongez-y les nectarines.

3. Laissez celles-ci dans l’eau à petit bouillon pendant 5 minutes. Pendant ce temps-là, faîtes préchauffer votre four à 180°C.

4. Sortez ensuite les nectarines de l’eau bouillante, et plongez-les dans de l’eau froide.

5. Une fois refroidies, pelez-les.

6. Déposez -les dans un plat allant au four, et saupoudrez-les du reste de la cassonade et du sucre vanillé.

7. Mettez le plat dans le four chaud, et laissez cuire pendant 20 minutes.

8. Sortez les nectarines du four, et à l’aide d’une cuillère parisienne, creusez une cavité sur le dessus des nectarines.

9. Dans ce trou, venez y déposer la confiture.

Servez aussitôt pendant que les nectarines sont chaudes. Attention au noyau !

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