Soupe de Melon

Logo-TransparentDéjà le dernier jour, et la dernière recette de cette « Semaine de Fruits en Verrines » !!! C’est triste, mais il faut voir le bon côté des choses, car sur cette page est précieusement noté la recette de la Fabuleuse Soupe de Melon !!!

Parfaite en été, elle est fraîche et douce … quand il fait chaud, c’est top !
En plus sa petite touche de menthe vient réveiller le tout, et assure une explosion en bouche !!!
 
 
soupe-melon 01

Pour 4 verrines :

– 250g de chair de melon (environ 1/2 melon)

– 20 à 25 feuilles de menthe fraîche

soupe-melon 02

Préparation des verrines :

1. Tout d’abord découper le melon pour en récupérer les 250g de chair.

2. Ensuite, à l’aide d’une fourchette écraser cette chair, pour obtenir une purée (plutôt une sorte de bouillie), en gardant bien sûr des morceaux de melon. Pendant que vous écrasez, veiller à récupérer le jus du melon.

3. Verser ensuite la chair et le jus récupérer dans un bol.

4. Maintenant, laver les feuilles de menthe et équeuter-les. Il faut enlever l’arrête centrale de la feuille.

5. Ciseler ensuite finement, et incorporer les morceaux de feuilles de menthe à la purée de melon.

6. Laisser macérer au moins 1 heure au réfrigérateur, puis verser dans des verrines.

7. Décorer avec une feuille de menthe et servir bien froid.

soupe-melon 03

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s