Verrines en Chocolat & son crumble Framboise

Logo-TransparentUne petit mignardise chocolatée et fruitée pour le café !

Le craquant du crumble réveil la douceur de la framboise et le croquant du chocolat !!!
Le 6e jour de « La Semaine Des Fruits En Verrines » s’annonce tellement gourmand, que je fond !!!
 
 
verrines-choco-crumble 01

Pour 6 petites verrines :

Pour les coques en chocolat :

– 60g de chocolat noir

– Moules à mini-cake en silicone (ou à mini-muffins)

– pinceau

 

Pour le crumble :

– 70g de framboises

– 10g de beurre mou

– 20g de farine

– 10g de sucre en poudre

verrines-choco-crumble 02

Préparation des coques en chocolat :

1. Préparer un bain-marie, et y faire fondre le chocolat (sans eau, ni beurre).

2. Une fois fondu, retirer du feu. Mais laisser le bol tremper dans l’eau.

3. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les parois internes des moules en silicone en partant du bas, et en remontant. Pour la première couche, il faut utiliser les 2/3 du chocolat fondu. Il faut que la première couche soit assez épaisse.

4. Passer les moules garni de la première couche 15 minutes au congélateur.

5. Répéter l’étape (3) avec le reste du chocolat.

6. Laisser refroidir complètement au réfrigérateur, pendant 1 heure.

 

Pour plus de précision consulter mon article : Folle Fabrication de Coques en Chocolat !

 

Préparation du crumble :

1. Pétrir avec les doigts le beurre mou (laisser plusieurs heures à température ambiante), avec la farine et le sucre. Il faut la pétrir tout en l’éfrittant dans la paume de la main. Il faut obtenir des gros grains de sable.

2. Étaler cette préparation sur une plaque de cuisson munie d’un papier sulfurisé.

3. Mettre les framboises dans un plat et les étaler pour qu’il n’y ait pas de superpositions.

4. Faire cuire les 2 préparations ensembles dans un four à 170°C, pendant 20 minutes.

5. Sortir ensuite du four, et faire refroidir complètement au réfrigérateur.

verrines-choco-crumble 03

Démoulage des coques en chocolat :

ATTENTION ! : pour démouler les coques en chocolat, il ne faut pas avoir les mains trop chaudes, sinon ça fond !

1. Il faut tout d’abord appuyer sur le fond des coques, cela va libérer les bords.

2. Ensuite, il faut plier un des côtés du moule, pour pouvoir y sortir la coque.

ASTUCE : Pour ne pas avoir les mains trop chaudes, frottez-vous les mains avec des glaçons avant et entre chaque coque !

 

Dressage des verrines :

1. Dans les coques en chocolat, déposer au fond les framboises totalement refroidis.

2. Émietter la pâte à crumble, et la saupoudrer pour recouvrir les framboises.

3. Laisser les verrines en chocolat au frais jusqu’à ce qu’elles soient servies.

BON APPÉTIT  !

A DEMAIN !!!

verrines-choco-crumble 04

Publicités

Une réflexion sur “Verrines en Chocolat & son crumble Framboise

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s