Douceur Pêches & Macarons

Logo-TransparentEn ce 5e jour de « La Semaine des Fruits en Verrines », je vous propose une petite fraîcheur au goût que l’on aime tant … celui des macarons !
Ces verrines seront un peu plus longue à préparer, mais la douceur finale vaut bien un peu d’attente !!!
Pour ce qui ce disent « Ho La La ! Des macarons ! C’est trop compliqué pour moi !!! », ne vous inquiétez pas, ce sont des macarons à la version la plus simplifiée, qui sont réalisés ici ! Quand a l’esthétique, ce n’est pas grave … les coques de macarons seront réduis en petits morceaux !!!
 
 
verrines-peches-macarons 01
 

Pour 8 verrines :

Pour la pâte à macaron :

– 1 blanc d’oeuf

– 65g de sucre glace

– 40g de poudre d’amande

– 15g de sucre en poudre

 

Pour . . . le reste :

– 4 nectarines

– 25g de beurre doux

– 70g de sucre en poudre

– sirop de pêche

– Glace à la vanille

verrines-peches-macarons 02

Préparation de la pâte à macarons :

1. Mixer ensemble la poudre d’amande et le sucre glace, pour les réduire en une poudre encore plus fine.

2. Battre le blanc d’œuf en neige. Il faut ajouter le sucre en poudre au blanc, quand il commence à devenir mousseux, puis finir de monter complètement les blancs en neige.

3. Incorporer en 3 ou 4 fois le mélange poudre d’amande et sucre glace au blanc en neige. Il faut incorporer délicatement avec une spatule (type maryse).

4. Verser ensuite cette préparation dans une poche à douille, munie d’une douille lisse.

5. Former de petits tas de pâte sur une plaque de cuisson tapissée d’un papier cuisson.

6. Laisser ensuite la pâte reposer 45 minutes à température ambiante (on dit que la pâte croûte).

7. Enfourner ensuite 10 minutes à 160°C. Puis, éteindre le four et laisser encore 3 minutes la porte fermer.

8. Sortir alors les macarons, et laisser refroidir. Une fois refroidis, on peut décoller les coques de la plaque.

 

verrines-peches-macarons ++

Préparation . . . du reste :

1. A l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque coque à macarons avec le sirop de pêche.

2. Réduire ensuite avec les mains les coques en morceaux (voir photo ci-dessous).

3. Éplucher et dénoyauter les nectarines, puis les couper en petits dés.

4. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Une fois fondu, lui ajouter les dés de nectarines et le sucre. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.

5. Retirer du feu, et passer la préparation au chinois (ou dans une passoire), pour retirer tout le jus.

 

 

Montage des verrines :

1. Mettre la moitié des morceaux de macarons au fond des verrines.

2. Disposer par dessus la moitié des dés de pêches.

3. Puis, mettre l’autre moitié des macarons, et ensuite, l’autre moitié des pêches.

4. Laisser refroidir au réfrigérateur.

5. Servir les verrines bien froides avec un petite boulle de glace vanille par dessus.

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