Trifles aux fruits rouges

Logo-TransparentBienvenue pour cette 3e troisième recette !!!

Aujourd’hui je vous propose de revisiter un dessert Anglais sous forme de verrines.
La Trifle est un dessert composé à la base de fruits, de génoise imbibée d’alcool et de crème pâtissière. Pour la revisitée dans une verrine, j’ai remplacée la génoise par des boudoirs imbibée de coulis de framboises, et j’ai utilisé de la crème anglaise à la place de la crème pâtissière.
En plus de cela, c’est simple et rapide à réalisé !!!
 
trifles-fruits-rouges 01

Pour 6 verrines :

– 6 biscuits boudoirs

– 150g d’un assortiment de fruits rouges (framboises, cersies, myrtilles)

– 150g de coulis de framboises

– 20cl de crème anglaise

– Chantilly

trifles-fruits-rouges 02

Préparation des verrines :

1. Couper chaque biscuit boudoirs en deux dans le sens de la longueur, puis en petits cubes.

2. Déposer au fond de chaque verrine, un boudoir coupé en dés.

3. Verser par dessus 1 à 2 cuillères à café de coulis de framboises.

4. Disposer ensuite les fruits par dessus. Personnellement, j’utilise des fruits congelés car ils rendent plus de jus.

5. Réserver au frais jusqu’au moment de servir. Il faut également mettre la crème anglaise et la chantilly au réfrigérateur.

 

6. Au moment de servir, reverser un peu de coulis de framboises sur les fruits. Puis, au dessus, verser la crème anglaise (1 à 2 cuillères à soupe).

7. Terminer les verrines par une volute de chantilly par dessus le tout. Voila, c’est prêt !!!

trifles-fruits-rouges 03

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s