Donuts Menthe-Chocolat

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Le beignet Américain par excellence se refait une petite beauté, et devient au bon goût de menthe-chocolat !!!
Contrairement aux idées reçues, ce donuts n’est même pas gras, il est moelleux et aériens !!!
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Pour 10 Donuts :

Pour la pâte à donuts :

– 265g de farine (divisé en 2 parties de 140g et de 125g)

– 90g d’eau tiède

– 23g de levure fraîche de boulanger ( divisé en 2 parties de 3g et 20g)

– 4 jaunes d’oeufs

– 15g de lait

– 30g de sucre en poudre

– 30g de beurre mou

– 5g de sel

– huile de friture

 

Pour le glaçage :

– 50g de chocolat noir

– 50g de After Height

– 100g de crème fraîche

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Préparation de la pâte à donuts :

1. Émietter les 3g de levure fraîche de boulanger et la faire dissoudre dans l’eau tiède en fouettant.

2. Ajouter ensuite les 140g de farine, et mélanger avec les mains pour obtenir une boule.

3. Déposer cette boule de pâte au fond d’un grand saladier, recouvrir d’un film étirable, et laisser cette préparation gonfler pendant 1 heure.

ASTUCE : Laisser le saladier sous une lampe allumer pour que sa 
chaleur fasse mieux gonfler la pâte.
Il ne faut pas mettre la pâte au réfrigérateur.

4. Une fois que la pâte précédemment préparer est bien gonflée, la travailler un peu avec les mains avant d’y incorporer le lait.

5. Ajouter ensuite les 20g de levure de boulanger émiettés. Pétrir de nouveau.

6. Rajouter le sucre, puis la farine (en malaxant bien entre les deux), et enfin les jaunes d’oeufs.

7. Ajouter alors le sel, et travailler la pâte pendant environ 3 minutes en la malaxant bien entre les deux paumes : elle doit être lisse et homogène.

8. Ajouter enfin le beurre mou, et façonner une nouvelle fois pendant 2 minutes. Former ensuite une boule avec cette pâte, et la déposer dans un grand saladier. Couvrir de film étirable, et laisser gonfler de nouveau pendant 1 heure.

ASTUCE : Les étapes (4) à (8) peuvent être réaliser à l'aide d'un
 robot pâtissier.

9. La pâte doit être maintenant bien gonflée. La retravailler encore un peu.

10. Dans cette pâte, découper des morceaux de 50g environ.

11. Former ensuite les donuts, en formant des boules avec chaque morceaux de pâte. Puis l’écraser et former un trou à l’aide de l’index.

 La vidéo ci-dessous, devrait vous aider pour réaliser de 
beaux donuts !

12. Déposer ensuite chaque donuts sur une plaque de cuisson tapisser de papier cuisson. Laisser alors une nouvelle fois monter 30 minutes la pâte.

13. Faire chauffer l’huile à 180°C dans une friteuse. Une fois chaude, y plonger les donuts et faire frire (environ 20 à 30 secondes par face). Ils doivent avoir une jolie couleur dorée.

14. Une fois frit, les envelopper dans du papier essuie-tout pour absorber l’excédent d’huile. Voila ! La base des donuts est prête !

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Préparation du glaçage :

1. Faire fondre le chocolat avec les After Height au bain-marie.

2. Une fois presque fondu, ajouter la crème fraîche, et laisser fondre totalement.

3. Passer ensuite cette préparation au mixeur.

4. La verser ensuite dans une assiette creuse.

5. Tremper alors une face de chaque donuts dans cette préparation.

6. Les mettre ensuite au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.

Vous pouvez décorer les donuts avec des feuilles de menthe et des
traits en chocolat blanc. Ou bien d'autres choses ... selon 
votre imagination !
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