Mendiants Meringues & Fraises

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Bonjour à tous, je vous explique : le mendiant est à la base une confiserie faîtes de chocolat et de fruits secs (pistaches, amandes, raisins secs…).
Aujourd’hui, je le revisite de manière plus festive !!! C’est des petites meringues et des dés de fraises qui remplaceront les fruits secs !!!
C’est surtout en changeant sa forme, en le réinventant sous forme de sucettes au chocolat, c’est fou … non ?
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Pour 10 Mendiants :

Pour les meringues :

– 1 blanc d’oeuf

– 25g de sucre en poudre

– 30g de sucre glace

– 1cs de sucre en poudre

 

Pour … le reste :

– 50g de fraises équeutées (environ 5 fraises)

– 100g de chocolat noir

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Préparation des meringues :

1. Mélanger dans un bol les deux sucres. Préchauffer votre four à 130°C.

2. A l’aide d’un fouet électrique, commencer à monter le blanc d’œuf en neige.

3. Quand il devient mousseux, y ajouter la cuillère à soupe de sucre en poudre. Continuer alors de monter les blancs.

4. Une fois complètement monter (environ 3 minutes), y ajouter le mélange de sucre et continuer de fouetter pendant environ 30 secondes.

5. Mettre ensuite l’œuf en neige dans une poche à douille munie d’une douille de 3 à 4mm de diamètre.

6. Sur une plaque de cuisson tapisser de papier sulfurisé, déposer de touts petits tas d’œuf en neige.

7. Enfourner ensuite la plaque dans le four préchauffer, et laisser cuire pendant 1 heure.

Vous n'aurez besoin que d'environ la moitié de l’œuf en neige, vous 
pourrez donc utiliser le reste pour faire de plus grosses meringues, 
pour manger ... juste comme ça !

Préparations des sucettes :

1. Laver les fraises, et les couper en petits morceaux.

2. Préparer un bain-marie sur feu doux. Une fois chaud, y plonger un bol contenant le chocolat.

3. Laisser fondre le chocolat tout doucement.

4. Verser ce chocolat fondu dans une poche munie d’une douille lisse de 2mm de diamètre.

5. Sur une plaque tapissé de papier sulfurisé, y déposer plusieurs bâtons de sucettes.

6. Avec la poche à douille, faire des filets de chocolat, tel de la dentelle. Il faut que le bâton soit entremêler dans les filets de chocolat.

7. Déposer ensuite sur chaque sucette des dés de fraises et de petites meringues.

8. Laisser ensuite refroidir le chocolat environ 1 heure au réfrigérateur.

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