Tartelettes Citron & Myrtilles

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Aujourd’hui, tout simplement une tarte …
C’est une tarte tellement citronnée, avec des myrtilles fraîches pour la surplombée.
C’est tout simple à faire, et aussi à déguster !!!
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Pour 7 Tartelettes :

Pour la pâte sablée :

– 200g de farine

– 100g de beurre mou (à température ambiante)

– 1 pincée de sel

– 1 œuf entier

– 100g de sucre en poudre

 

Pour la garniture :

– le jus de 1 et 1/2 citron

– 3 oeufs

– 75g de beurre

– 105g de sucre en poudre

– 1/3 de feuille de gélatine

– 450g de myrtilles fraîches

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Préparation de la Pâte sablée :

1. Dans un saladier pétrir avec les mains la farine, avec le sucre, le sel et le beurre ramolli coupé en dés.

2. Quand le mélange ressemble à du sable, ajouter l’œuf entier. mélanger de nouveau.

3. Lorsque que la pâte devient ferme, ajouter une cuillère à soupe de farine pour que la pâte soit moins collante.

4. Laisser reposer au frais pendant 1 heure.

5. Sortir ensuite la pâte du frais, et l’étaler avec un rouleau à pâtisserie en la tapissant de farine, pour qu’elle ne colle pas. La pâte doit être étaler le plus finement possible.

6. Foncer alors des moules à tartelette, c’est-à-dire mettre de la pâte au fond des moules.

7. Puis, piquer avec une fourchette les fonds de tarte pour qu’elle ne gonfle pas. On peut aussi mettre des poids de cuisson sur les fonds de tarte.

8. Mettre ensuite les fonds de tarte à cuire entre 15 et 20 minutes à 180°C. Il faut qu’elle soit très légèrement dorés.

 

Préparation de la crème au citron :

1. Préparer un bain-marie. Quand il est chaud, y faire fondre le beurre.

2. Une fois fondu, ajouter le sucre, les œufs et le jus de citron.

3. A part, faire tremper la gélatine dans un récipient d’eau très froide.

4. Maintenant, il suffit de fouetter sans s’arrêter jusqu’à ce que le mélange épaisse. C’est à dire énergiquement pendant environ 20 minutes.

5. Une fois prise, enlever le bol du bain-marie et ajouter la gélatine et fouetter de nouveau pour l’incorporer.

6. Ensuite, laisser refroidir la crème au réfrigérateur.

 

Montage des Tartelettes :

1. Dans les fonds de tarte disposer quelques myrtilles.

2. Puis, venez recouvrir ces dernières de la crème au citron.

3. Et enfin, disposer les myrtilles sur le dessus des tartes de manière homogène.

4. Mettre au frais pour pouvoir déguster les tartes bien fraîches.

 

              On peut ajouter des mûres fraîches aux myrtilles pour

                               encore plus de fraîcheur !!!

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Une réflexion sur “Tartelettes Citron & Myrtilles

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