Rainbow Cake

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Je vous présente aujourd’hui le plus célèbre des gâteaux Américains !!!
Par Rainbow Cake, traduisez « Gâteaux arc-en-ciel »
C’est un gâteaux sur plusieurs étages, qui comprends des couches de différentes couleurs et de différents goûts. Quand on le découpe, les couches qui se superposent forment un jolie arc-en-ciel !!!
Pour ce beau Rainbow Cake, j’ai aromatiser les étages à l’ananas, à la framboise, à la vanille, au citron et à la myrtille.
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Pour 6 à 8 personnes :

Pour les génoises :

– 10 œufs

– 300g de sucre en poudre

– 2 et 1/2 sachets de sucre vanillé

– 5 ce bombées de farine à levure incorporée (aussi appelées farine à gâteaux)

– 5cs bombées de fécule de pomme de terre

– 100g de beurre

– sel

 

Pour aromatiser :

– 100g de framboises congelés

– le jus d’1 petit citron

– 2,5cl de sirop d’ananas (soit 1/40 de Litre)

– 2,5cl de sirop de myrtilles (soit 1/40 de Litre)

– 1 gousse de vanille

– 1cc d’extrait de vanille liquide

 

Pour la cream cheese :

– 450g de fromage type St. Moret (ou Philadelphia)

– 315g de sucre glace

– 108g de beurre mou (à température ambiante)

 

Pour la pâte à sucre :

– 400g de sucre glace

– 57g de maïzena

– 128g de chamallows Haribo

– 8,5g d’eau

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Préparation de la Pâte à Sucre :

La veille préparer la pâte à sucre.

Pour cela, je vous conseille de la préparer avec mes proportions et d’utiliser la recette de « La Lettre Gourmande » (cliquez ici)

 

Préparation des aromatisations :

A la framboise :

1. La veille, sortir les fruits du congélateur et les déposer dans un bol.

2. Le jour même, filtrer les fruits et récupérer un maximum de jus qui servira à aromatiser un des gâteaux. Réserver.

Au citron : 

1. Presser le citron pour récupérer le jus qui servira à aromatiser.

2. Le filtrer pour enlever la pulpe.

Pour les autres goûts :

Il n’y a rien a faire, il faudra juste incorporer le sirop dans la préparation (pour les goûts ananas et myrtilles), et ajouter la gousse de vanille et l’extrait (pour le goût vanille).

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Préparations des génoises :

Tout d'abord il faut savoir qu'il faut diviser les ingrédients pour 
les génoises en 5 parties égales.

Il faut ensuite préparer chaque génoise une à une, puis les faire 
cuire également une à une, dans le même moule, pour qu'elles aient 
la même taille.

Le mieux est d'attendre que la génoise soit cuite, pour en recommencer
une autre.

La recette qui suit donne les proportions pour une génoise.

1. Tout d’abord préparer un bain-marie à feu doux. Une fois chaud, plonger-y un récipient contenant 2 œufs entiers, 60g de sucre et un 1/2 sachet de sucre vanillé.

2. Fouetter le mélange sur le feu avec un batteur électrique jusqu’à ce que la préparation prenne beaucoup de volume. Pour cette opération, comptez environ 3 minutes.

3. Une fois la préparation bien gonflée, retirer le bol du bain-marie, et continuer de fouetter hors du feu jusqu’à ce que le mélange refroidisse.

4. Incorporer peu à peu à ce mélange, a l’aide d’une spatule, 1cs bombées de farine à gâteaux, puis 1cs bombées de fécule, et enfin 1 pincée de sel.

5. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.

6. Incorporer délicatement le beurre à la préparation toujours à l’aide de la spatule.

7. Ajouter ensuite l’aromatisation, et mélanger délicatement.

8. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné, d’environ 15cm de diamètre, et enfourner 25 minutes à 170°C.

Vous devrez répéter cette opération encore 4 fois en aromatisant
 à tous les goûts.

Une fois préparer, vous devrez enfourner la pâte sous les plus 
brefs délais.

Vous pouvez ajouter du colorant alimentaire neutre en goût dans les 
préparations, pour qu'elles aient une belles couleurs à la découpe.

9. A la sortie du four, démouler immédiatement, et réserver.

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Préparation du cream cheese :

1. Fouetter tout simplement le fromage avec le sucre glace et le beurre mou. Il faut fouetter énergiquement pour ne plus avoir de morceaux de fromage.

 

Montage du Rainbow Cake :

1. Déposer sur un papier sulfurisé une des génoises. La recouvrir d’un peu de Cream Cheese.

2. Déposer par dessus une autre génoise. Répéter l’opération, et superposé toutes les génoises.

3. Une fois les gâteaux montés les uns sur les autres, enduire tout le tour de l’empilage ainsi former avec du Cream Cheese.

4. Etaler finement votre pâte à sucre, et déposer-la sur le gâteau en recouvrant déjà le dessus, puis en la plaquant sur les côtés en évitant de faire des plis.

5. Décorer ensuite le Rainbow Cake selon vos envie, et votre imagination.

6. Laisser ensuite reposer une nuit au réfrigérateur.

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