Fabrication de Coques en Chocolat !

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Aujourd’hui je vais vous dévoiler le secret pour faire de belles coques en chocolat !
Je vais vous dévoiler de A à Z, avec le plus de détails possible, pour une réussite assurée !!!
Avec plein de petites vidéos pour que tout soit clair !!!
Parce que un petit dessert dans une coque en chocolat « Ça a de la gueule ! »P1070280

Petites Mesures :

Pour 1 coque en chocolat, dans un moule à muffins, il vous faudra environ 30g de chocolat noir.

 

Matériel : 

– 1 casserole

– 1 bol (de sorte qu’il rentre dans la casserole)

– 1 spatule en bois

– 1 pinceau (propre)

– moules en silicone (ou en papier) à muffins

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Etape 1 : Faire fondre le chocolat

1. Il faut tout d’abord préparer un bain-marie, c’est à dire : remplir une casserole à moitié d’eau, et un bol avec le chocolat.

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2. Il faut commencer par faire chauffer la casserole d’eau, seule, à feux doux, pendant quelques minutes (il faut que l’eau soit chaude, mais elle ne doit pas bouillir).

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3. Une fois l’eau chaude, y plonger le bol avec le chocolat. Attention à ce que ça ne déborde pas !!!

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4. Laisser le chocolat fondre ainsi, toujours à feu doux, en remuant de temps en temps avec une spatule en bois (voir ci-dessous les différents état du chocolat tout au long de la cuisson).

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5. Une fois fondu, retirer du feu, en laissant le bol dans la casserole d’eau.

Etape 2 :  La 1ère Couche

1. Tout d’abord tapisser le fond des moules à l’aide du pinceau.

2. Puis, remonter le chocolat sur les bords des moules.

La première couche doit être assez épaisse ! On doit utiliser 
environ 2/3 du chocolat fondu.

3. Il faut ensuite laisser refroidir les coques 15 minutes au congélateur.

Pendant ce temps, il faut laisser le bol contenant encore du chocolat 
dans la casserole.


 

Etape 3 : La 2nd Couche

1. Une fois les 15 minutes écoulées, sortir les coques de congélateur, et badigeonner le reste du chocolat sur la première couche de chocolat réaliser précédement avec la même technique que pour la première couche.

Il faut essayer de combler tous les trous et zones fines.

2. Il faut ensuite de nouveau laisser refroidir au moins 1 heure et 30 minutes au réfrigérateur.

 

Etape 4 : Le Démoulage

1. Une fois les coques correctement solidifier, les démouler en commençant par les bords, en tirant sur les moules.

2. A l’aide du pouce, pousser sur le fond des moules pour faire sortir la coques.

Il faut faire cela très délicatement !!! Les coques sont très
 fragiles !!!
ASTUCE : frottez-vous les mains avec un glaçon avant chaque
démoulage, pour avoir les mains biens froides et pour ne pas faire 
fondre le chocolat !

3. Garnir ensuite les coques de glace ou de fruits frais !

 

                 BONNE DÉGUSTATION !!!

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2 réflexions sur “Fabrication de Coques en Chocolat !

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