Ice Tea

ice-tea-peche 01

L’été est enfin là !!!
Allongé dans le transat, il nous manque quelque chose à siroter !!! Un petit Ice Tea Pêche – Mangue … peut être ?
Laissez-vous tenter par un Thé Glacé, si frais … qu’il vous ferra oublier les coups de soleil !!!!
ice-tea-peche 02

Pour 1L de Thé Glacé :

– 1L d’eau

– 2 sachets de thé « Pêche – Mangue » (Lipton)

– 75g de sucre en poudre (environ 12 morceaux)

– 2cs de sirop de pêche (facultatif)

– 10 glaçons

ice-tea-peche 03

Préparation du Thé Glacé :

1. Verser la moitié de l’eau (50cl) dans une bouteille, est mettre au congélateur 10 minutes avant le début de la préparation.

2. 10 minutes plus tard, verser l’autre moitié d’eau dans une casserole, et faire bouillir sur feu max.

3. Une fois à ébullition, baisser sur feu moyen-doux, et y plonger les sachets de thé, et ajouter le sucre. Laisser infuser 3 minutes.

4. Ajouter le sirop de pêche et éteindre le feu.

5. Hors du feu, ajouter la bouteille d’eau glacé précédemment mis au congélateur, ainsi que les glaçons.

6. Laisser les glaçons fondre, puis transvider cette préparation dans une bouteille. Mettre celle-ci au réfrigérateur.

7. Laisser refroidir pendant environ 12 heures au frais, puis servir très frais, pour se désaltérer, tout au long de l’été !!!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s