Sucettes Chocolat & M&M’s

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Une petite douceur savoureuse et moelleuse à la façon d’un cake pop !

Quand la finesse du chocolat s’allie avec le croquant des M&M’s, ça donne une super gourmandise avec le café !!!
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Pour environ 20 sucettes :

Pour la base au brownies :

– 40g de beurre

– 75g de chocolat noir

– 80g de sucre cassonade roux

– 1 œuf entier

– 40g de farine

– 30g de crème fraîche épaisse

 

Pour la pâte à sucette :

– Le brownies précédemment préparé

– 30g de M&M’s Peanuts (avec des cacahuètes au milieu)

– 40g de chocolat noir

– 50g de crème fraîche épaisse

 

Pour l’enrobage :

– 60g de chocolat noir

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Préparation de la base au brownies :

1. Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre, à feu doux.

2. Une fois fondu, verser dans un saladier.

3. Ajouter les sucre et l’œuf, fouetter jusqu’à incorporation.

4. Ajouter ensuite la farine et la crème, et fouetter pendant 1 minute.

5. Verser dans un moule à cake beurré, et enfourner 30 minutes dans un four à 180°C.

6. Démouler le brownies et laisser refroidir environ 30 minutes à température ambiante.

 

Préparation de la sucette :

1. Dans un mixeur, mettre les M&M’s et les réduire en une poudre fine.

2. Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème fraîche et la poudre de M&M’s.

3. Dans le bol d’un grand mixeur, mixer progressivement le brownies. Il sera réduit en une sorte de la pâte assez compacte.

4. Ajouter le chocolat fondu au brownies mixer et laisser pétrir dans 2 minutes.

5. Réserver la pâte 1 heure au réfrigérateur.

 

Façonnage des sucettes :

1. Pour avoir des sucettes régulière, prélever des petits « pâtés » de pâte.

2. Il faut ensuite absorber le gras en trop en appliquant du papier essuie-tout sur les pâtons.

3. Pour former des sucettes rondes, il suffit de pétrir chaque pâton dans les paumes de vos mains.

4. Déposer ensuite les boules de pâte à sucette sur une plaque tapisser de papier absorbant (type essuie-tout).

5. Planter des bâtonnets en bois dans chaque sucette. Réserver au frais.

 

Préparation de l’enrobage :

1. Au bain-marie, faire fondre le chocolat en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois.

2. Sortir du feu et plonger chaque sucette dans le chocolat fondu.

3. Une fois enrober, disposer-les sur une plaque tapisser de papier cuisson.

4. Laisser durcir environ 2 heures au réfrigérateur.

Astuce : les sucettes seront bien meilleures le lendemain de leurs préparation …

 

Bonne pause café !!!

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Une réflexion sur “Sucettes Chocolat & M&M’s

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