Minis Muffins aux pépites de chocolat

muffins-chocolat 01

Un délicieux petit en cas ! Mieux que les Kinder Bueno !
Facile à préparer … et aussi à déguster !
muffins-chocolat 02

Pour 30 minis Muffins :

– 150g de farine- 1/2 sachet de levure chimique

– 60g de sucre en poudre

– 1 petite pincée de sel

– 75g de chocolat noir (ou pépites de chocolat noir)

– 12,5cl de lait (1/8 de Litre)

– 1 oeuf

– 40g de beurre fondu

muffins-chocolat 03

Préparation :

1. Couper à l’aide d’un grand couteau, le chocolat en petites pépites (environ 3mm de côté).

2. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et les pépites de chocolat.

3. Dans un autre saladier, mélanger le lait, le beurre fondu et l’œuf.

4. Verser le mélange humide à base d’œuf sur le mélange sec. Mélanger jusqu’à ce que la farine soit complètement incorporée.

5. Verser dans des minis moules à muffins ou a brioches à l’aide de 2 cuillères à café.

6. Enfourner pendant 15 à 18 minutes à 170°C.

7. Sortir du four, laisser un petit peu refroidir et démouler.

 

Astuce :
Pour réaliser des muffins de taille normale :
Verser la préparation dans des moules à muffins à faire cuire pendant 25 minutes à 180°C.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s