Cheese-Cake au St Morêt

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Un petit délice doux et crémeux pour une fin de repas, ça n’attend pas !!!

Quand le St Môret rencontre le chocolat, ça donne ceci !!!
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Pour 8 personnes :

Pour la base au chocolat :

– 5 œufs (calibre moyen)

– 80g de sucre en poudre

– 120g de farine

– 2 grosses cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

– 2cs d’huile végétale neutre (tournesol, colza)

 

Pour la crème au St Môret :

– 100g de beurre mou

– 150g de sucre glace

– 300g de St Môret

– 250g de mascarpone

– 1 citron non traité
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Préparation de la base au chocolat :

1. Séparer les blancs des jaunes.

2. Dans un saladier, faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.

3. Mélanger ensemble la farine et le cacao, et incorporer petit à petit au jaunes d’œufs.

4. Ajouter ensuite l’huile et fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.

5. Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme (vous pouvez psychologiquement ajouter une pincée de sel).

6. A l’aide d’une maryse ou d’une spatule en bois, incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au cacao.

7. Verser cette pâte dans un moule à parois amovible ou un simple moule à manquer dont le fond est tapisser de papier sulfurisé.

8. Enfourner 30 minutes dans un four à 180°C.

Préparation de la crème au St Môret :

1. Mettre le beurre en pommade : fouetter le beurre mou jusqu’à ce qu’il devienne une crème onctueuse et homogène.

2. Incorporer le sucre glace. Ajouter en suite le St Môret, la mascarpone et le zeste du citron.

3. Fouetter jusqu’à ce que la crème soit lisse et homogène.

4. Étaler cette préparation sur la base au chocolat refroidis, puis lisser avec une cuillère ou une spatule.

5. Laisser figer au réfrigérateur pendant environ 4 heures.

 

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Une réflexion sur “Cheese-Cake au St Morêt

  1. j’ai réalisé cette recette à la lettre. La crème est très bonne mais la base au chocolat est trop cuite et trop sèche et n’a pas beaucoup de gout… L’idée est excellente mais la base mérite un gout de chocolat plus prononcé et surtout une cuisson moins longue… Pour la crème c’est succulent…. Attention je suis un cuisinier de base donc ce n’est qu’un avis personnel 😉

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