Cocottes façon Brownies

brownies 01

Du chocolat et quelques noisettes font un délicieux et moelleux mélange !
Amateurs de chocolat, jetez vous sur cette petite Cocotte Chocolatée !!!
En plus, c’est simple et rapide !
brownies 02

Pour 6 Cocottes :

– 150g de beurre- 300g de chocolat noir- 330g de sucre cassonade roux- 4 œufs entiers

– 150g de farine

– 120g de crème fraîche épaisse

– 75g de noisettes décortiquées.

brownies 03

Préparation :

1. Faire fondre dans une casserole à feu doux le chocolat avec le beurre en remuant sans cesse.

2. Verser le mélange dans un saladier et lui incorporer le sucre cassonade et les œufs.

3. Ajouter la farine, la crème et les noisettes concassés (avec un marteau ou une tasse). Fouetter jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

4. Verser dans des Cocottes beurrées (ou des ramequins).

5. Enfourner pendant 30 minutes dans un four à 170°. Puis, éteindre le four et laisser les Cocottes encore 5 minutes.

6. Laisser refroidir un petit peu et déguster avec une boule de glace vanille, de la sauce au chocolat ou du coulis de fruits rouges.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s